1. Лилейта Дьовис, Лита
2. Найя
3. 25
4. Родилась в семье наследственных магов. У нее было четверо старших братьев, как это ни странно все маги Воды. Дар в ней проснулся довольно рано. Ее саму, как и братьев, магии обучал отец. Девочка росла озорной, непоседливой и шкодливой. А что вы хотели с четырьмя братьями то?) И поначалу не слишком уверенно владела своей стихией. Под руководством отца девочка быстро разобралась с элементарными движениями и кое как с голосовыми заклятьями, после чего самостоятельные занятия пошли на лад. От помощи помощи братьев она тоже не отказывалась. Хотя в магии Огня маги-водники помочь ничем не могли, контроль они добросовестно осуществляли, следя тем самым, чтобы Лита и себя, и окружающих экспериментами не угрохала… Вобщем детство ее было довольно безоблачным и благополучным. Шло время, Лита росла, также повышалось ее умение во владении магией. Лита заскучала. А бесконечная ежедневная рутина утомляла. Она с отличием окончила университет, но дела семейной компании, которыми были так увлечены братья ее не интересовала. Да и сказать по правде там и без нее неплохо справлялись. Поэтому она с радостью согласилась на предложение отца, попробовать себя в роли преподавателя в школе для юных магов на затерянном в океане отсрове, в которой он сам когда-то учился. Собрав все необходимое Лита отправилась в путь.
5. Характер: Серьезна и основательна. Умеет смеяться над собой и ценит хорошую шутку. Всей душой ненавидит церемонии и строгий этикет. Тишина и покой рабочего кабинета – вот что привлекает ее. Оптимистична может найти положительную сторону практически во всем…если захочет конечно. Ценит комфорт и удобство, а еще любит всласть поспать, правда последнее ей редко когда удается. К своим обязанностям относится ответственно и любое начатое дело доводит до конца.
Убеждения: «Надо жить умеючи, надо жить играючи», иногда помогая в этом другим.
Профессия: учитель
Увлечение: выращивает комнатные цветы (ей нравится создавать, то, чего раньше не было). История, мифология, чтение книг.
Цель в жизни: добиться успеха на выбранном пути.
Слабые стороны: боится пауков
Боевые умения: превосходно стреляет из лука, огнестрельное оружие на уровне увлечения.
Магические умения: Огонь, диагностика и заживление
6. Внешность:
рост: 169 см;
вес: 57 кг;
волосы: светло русые, коротко стриженые;
глаза: серые (радужка светлая у зрачка и словно углем обведена по краям);
телосложение: ее тип фигуры «песочные часы» - при широких плечах и бедрах довольно узкая талия.
Общие черты: Среднего роста, гибкая, подвижная. Плавные уверенные движения. Тонкие черты лица, широко расставленные глаза, мягко очерченные губы (нижняя чуть больше верхней). Богатая мимика, выразительные глаза, спокойный, уверенный взгляд. Однако не всегда посторонний наблюдатель может сказать наверняка о чем она думает в данный момент. Всегда коротко стрижет волосы.
7.Особые приметы: маленькая родинка под левой бровью и еще одна на левой же щеке.
8. Инвентарь: наручные часики
9. Ориентация: гетеро
10. ICQ:
11. По возможности каждый день.
12.
— Не получается у меня ничего! - со слезами в голосе почти прокричала Лита.
— Что именно? — уточнил старший брат, до этого флегматично читавший какую-то книгу, удобно устроившись на одном из диванчиков в библиотеки, обычном местом занятий Литы.
— Я всё по книге делаю, а ничего не выходит — интонацию воспроизвести не могу, руки не так гну. Но я же всё по книге делаю!!! Как написано!!!
Брат нехотя поднялся, подошел к девушке а глянул на обложку — без рисунка, только название да строгая двойная рамка.
— Прикладное волшебство. Том первый: Нападение и оборона. Часть первая, — зачитал вслух. — Лита, а попроще ничего не было?
— Это интересно, — пожала плечами девушка. — К тому же, там в предисловии утверждается, что эта книга для начинающих: все основные жесты объясняются на примере практически применяемых заклинаний. Я решила, что мне подходит. Но у меня не получается!
— Что ты хотела сотворить?
Лита покорно взяла книгу, осторожно открыла на тринадцатой странице и отдал обратно брату.
— Огненная волна. Для её исполнения необходима стандартная концентрация. Достаточно малого магического вливания. Словесной формулы не требуется. Сила зависит от степени магического вливания и предрасположенности творца к огненной стихии. Магам Воды и Воздуха не рекомендуется. Действие: направленная огненная волна. В стандартном случае: резкое увеличение мощи до трёх шагов от заклинателя, далее медленный спад до полного затухания. Зона поражения (стандартный случай): на уровне груди заклинателя, сектор, соответствующий солнечному часу. Откат и отдача отсутствуют. Применяется при быстром отходе с позиций или разведке боем. Не рекомендуется использовать в морских сражениях. Исполнение (левшам рекомендуется действовать в зеркальном порядке): пальцы собрать горстью, руку скруглить, затем резко выпростать по направлению предполагаемой зоны поражения. Замечание: в помещениях не тренироваться.
На последних словах Лита отчаянно покраснела, но старший маг сделал вид, что ничего не заметил — в библиотеке давно следовало убраться, а теперь и повод превосходный будет.
— Показывай, что у тебя изображается, — велел он. Девушка эффектно скрючилась, будто молодое тело внезапно скрутил ревматизм.
— А теперь перечитай описания ещё раз. Целиком. Ничего не настораживает? А применение?
— Быстрый отход? — нахмурилась Лита.
Что при нём нужно?
— Простота и удобство — это же обыкновенное бегство.
— Верно, — согласился старший маг. Скажи, деточка, как в твоей позе окаменевшего червяка можно бегать?
В ответ Лита лишь негодующе фыркнула
Где простота? Где удобство? Расслабься. И руку расслабь. Кисть тоже.И теперь представь, что играешь в волшебную тарелочку…
Лицо девушки расплылось в довольной улыбке — детские времена припомнила, наверное, — и без разрешения и дальнейших напутствий махнула рукой, словно и впрямь тарелочку другу бросила. Эффект потряс не только обоих участников полевых испытаний, но и весь дом. Библиотека превратилась в руины, в поле боя многочисленных армий… Победу приписали урагану и прочим стихийным бедствиям.
— И, наконец, — как ни в чём не бывало продолжил старший брат, — бежишь за веником, чистишь комнату и внимательно читаешь ВСЁ, что относится к изучаемому заклинаю: и мелкие буковки, и заметки на полях, и подписи под рисунками…
Извините. Сначала немного заблудилась)))
*занудно* обсуждайте вопрос принятия вас как учителя с Элунией. Я не согласен, ибо одного учителя элемента Огня пока считаю достаточным. Но, в данной ситуации у нас учитель Огня по совместительству директор школы, так что у вас есть шанс, дерзайте. В основном придирок нет, но я против вашего звания как учителя. Моё - нет. Как персонаж приняты
С ув. Verner